Ориентировочное время приготовления: 45 минут.
Полезный и вкусный белковый супчик получится, если включить в основу рецепта зелёную чечевицу и «культурные» шампиньоны.
Такой томатный суп идеален для семейного «поедания» в холодное время года, и одновременно достаточно хорош, как вариант межсезонного горячего блюда за счёт своей диетичности.
Ингредиенты
- зелёная чечевица (120 грамм) –1 ст.;
- луковица (65 грамм) – 1 шт.;
- картофель (280 грамм) – 4 шт.;
- шампиньоны – 150 грамм;
- морковь (70 грамм) – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сахарный песок (10 грамм) – 1 ст.л.;
- растительное масло (20 мл) – 1 ст.л.;
- томат-паста (18 грамм) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Шампиньоны нарежьте тонкими «продольными» пластинками.
Шаг второй
В кастрюлю с 2,5 литрами воды всыпьте измельчённые грибы и чечевицу. Отваривайте компоненты минут 20-25, ориентируясь на готовность «бобов».
Шаг третий
С картофельных клубней очистите кожуру и нарежьте овощ крупной соломкой. Засыпьте её в кастрюлю с супом и отваривайте минут 15.
Шаг четвёртый
Тем временем нарежьте луковицу и натрите на мелкой тёрке морковь. Приготовьте из овощей зажарку, под конец добавляя к ней томатную пасту и сахарный песок.
Шаг пятый
Добавьте зажарку в кастрюлю к супу, подержите бульон на огне еще 5 минут. Отключите огонь и добавьте к компонентам блюда дольки чеснока, пропущенные через пресс.
Накройте суп крышкой и дайте настояться 15 минут.
Приятного аппетита!