Время приготовления: 60 минут.
Шарлотка с яблоками и грушей станет отличным десертом для будничного и праздничного стола. Пирог получается пышным по тесту и сочным по текстуре из-за добавления фруктов.
Ингредиенты
- Мука – стакан;
- Сахар – стакан;
- Яйца — 3 шт.;
- Сода – 2-3 ч.л.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Груша (плотной консистенции) – 1 шт.;
- Масло сливочное для смазывания формы.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Сахар и яйца соединяем.
Шаг второй
Взбиваем до интенсивных пузырьков и однородного белесого оттенка.
Шаг третий
Теперь разрыхлитель/сода.
Шаг четвёртый
Перемешав разрыхлитель, добавляем муку.
Шаг пятый
Готовое тесто разделяем на две части.
Шаг шестой
Первую часть вливаем в промазанную форму для запекания. Сверху выкладываем фрукты, нарезанные кубиками.
Шаг седьмой
Завершаем процесс воплощения будущего пирога в жизнь вливанием в форму остатков теста.
Заключительный этап
Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Шарлотка готова! Вот такой аппетитный пирог у вас должен получиться.
Приятного аппетита!