Салаты с крупами и макаронами не очень популярны у нас, но, возможно, со временем подобные закуски станут не менее распространены, чем тот же «Оливье» или «Шуба». А чтобы сделать его внешне привлекательным, предлагаем использовать фарфалле. С такими бантиками этот салат с удовольствием попробуют даже дети.
К слову, если вы будете готовить эту закуску для своих маленьких домочадцев, обязательно замените ветчину отварной курочкой и исключите сухие специи (в частности, чёрный перец).
Ингредиенты
- фарфалле — 41 г;
- ветчина — 60 г;
- соль — 1/3 ч.л.;
- свежая морковь — 41 г;
- лимонный сок — 1/2 ч.л.;
- сахар — 1/2 ч.л.;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- твёрдый сыр — 41 г;
- свежий укроп по вкусу;
- молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Небольшую свежую морковь натираем на специальной тёрке или шинкуем тонкими брусочками вручную. Затем, перекладываем морковь в подходящую миску, куда добавляем оливковое масло, соль, лимонный сок и сахар.
Шаг второй
Смешиваем ингредиенты и оставляем морковь мариноваться на протяжении часа. В это время мелко рубим промытый укроп и режем аккуратными продолговатыми кусочками ветчину.
Шаг третий
Опускаем в подсоленный кипяток фарфалле и отвариваем примерно 20 минут. Отбрасываем мягкие бантики в сито и ожидаем, пока жидкость стечёт.
Шаг четвёртый
На следующем этапе укладываем фарфалле в глубокую миску, стараясь, чтобы внутрь не попала вода.
Шаг пятый
Сверху добавляем копчёное мясо и свежий укроп.
Шаг шестой
Смешав составляющие нашей закуски, вводим крупно тёртый сыр и настоявшуюся морковь вместе с маринадом. Именно он послужит заправкой для салата.
Шаг седьмой
Хорошо смешиваем лопаткой содержимое миски, при необходимости добавляем соль и немного масла.
Подаём на стол с бокалом белого вина или свежего сока.
Приятного аппетита!