Салат с баклажанами, маринованным луком и яйцом

Салат с баклажанами, маринованным луком и яйцом

В разгар лета, когда поспели овощи непременно нужно приготовить баклажаны с яйцом и маринованным лучком. Такая закуска понравится всем, она очень схожа на грибной салат или салат с мясом. На приготовление блюда уходит совсем немного времени, им можно насытиться, несмотря на простое его приготовление. Чтоб сделать такое яство, необходимо подготовить баклажаны, промариновать лучок и сварить яйца.

Итак, приступим непосредственно к самому рецепту. Баклажаны выбирайте средние, чтоб были не переспелые, и не твердые, тогда закуска получится сочная и вкусная.

Ингредиенты

  • Баклажанов — 4 штуки;
  • репчатого лука — 2 головки;
  • соли — 1 чайную ложку;
  • сахарного песка — 4 чайные ложки;
  • 9-процентного уксуса — 1 столовую ложку;
  • куриных яиц — 2 штуки;
  • подсолнечного масла — 2 столов. ложки;
  • майонеза — 30 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Баклажаны промойте, очистите от чашелистиков, нарежьте в виде соломки, кожицу обрезать не нужно. Посыпьте солью, перемешайте и отставьте на 5 минут, пусть овощи выделят сок и утратят горечь.

Также баклажаны держат в соли, чтоб они потом при жарке меньше впитали в себя масла.

Шаг второй

Далее, промойте синие под струёй воды, отожмите, чтоб стекла лишняя жидкость. Разогрейте сковороду, добавьте необходимое количество масла и обжарьте в нём соломку из баклажанов.

Шаг третий

Две крупные луковицы очистите, нарежьте на тонкие полукольца.

Шаг четвёртый

Засыпьте необходимым количеством сахарного песка, добавьте уксус, залейте кипятком, пусть промаринуется около 10 минут, дольше не нужно.

Шаг пятый

Пока лук маринуется, займитесь яйцами. Их нужно отварить, залить холодной водой, очистить.

Нарежьте яйца полосочками в виде соломки.

Шаг шестой

Добавьте яйца к баклажанам в глубокую ёмкость, удобную для перемешивания.

Шаг седьмой

Сюда же положите промаринованный лучок.

Шаг восьмой

Добавьте в закуску майонез, все ингредиенты перемешайте.

Блюдо готово! При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн