Не представляете себе обед без ароматного супа? Тогда обратите ваше внимание на действительно необычное первое из самых простых продуктов. Мы предлагаем включить в рецептуру картошку, консервированный горошек, рис и сладкий перец. А вот бульон будет на основе куриного филе и пряного лавра. Что касается специй, то допустимо использовать их в свежем или сухом виде (это могут быть отдельные травы или готовые смеси).
Ингредиенты
- свежая картошка — 105 г;
- консервированный горошек — 30 г;
- куриное филе — 105 г;
- вода фильтрованная — 610 г;
- по вкусу соль;
- одна лаврушка;
- белый рис — 20 г;
- красный перец — 25 г;
- по вкусу сушёная петрушка.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Небольшое куриное филе вымываем и укладываем на дно кастрюли. Рядом укладываем лавр и вливаем три стакана воды.
Шаг второй
Пока вода закипает, чистим картофель и мелкий красный перец. Овощи вымываем и мелко рубим.
Шаг третий
После закипания бульона достаём птицу и лавр. Жидкость процеживаем через марлю в сите и возвращаем на плиту в кастрюле. Теперь закидываем сладкий перец и картошку.
Шаг четвёртый
На следующем этапе вводим предварительно промытый белый рис. Также, нарезаем мягкое куриное филе и отправляем его туда же.
Шаг пятый
Отвариваем суп 20-25 минут при небольшой температуре. При этом рекомендуем неплотно прикрыть кастрюлю крышкой. Спустя обозначенное время всыпаем три ложки консервированного горошка, соль и сушёную петрушку. Ещё раз перемешиваем и продолжаем готовку на протяжении 10 минут. В конце процесса закидываем мелкие кубики отварного яйца. Причём, желток лучше не использовать, поскольку он сделает суп мутным.
Шаг шестой
Выключив плиту, подаём первое с хрустящим ломтиком хлеба.
Приятного аппетита!