Обжаренное овощное рагу

Вопреки убеждениям, рагу не всегда нужно готовить долго, давая пропитаться соком каждый ингредиент блюда. Достаточно приготовить самые сочные овощи на сковороде и вуаля: вкусное обжаренное овощное рагу готово.

Ингредиенты

  • Картофель свежий: 300 гр.
  • Помидоры: 300 гр.
  • Кабачки: 250-300 гр.
  • Лук репчатый: 100 гр.
  • Соль: по вкусу.
  • Перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Очищенный от кожуры картофель нарезаем тонкими кружочками.

Шаг второй

Очищенный от кожуры кабачок аналогично нарезаем на кружочки. Если кабачок у вас крупный, не забываем удалять сердцевину с семечками.

Шаг третий

Томаты также нарезаем. По желанию можно удалить с них кожицу: так получится более нежная и однородная текстура.

Шаг четвёртый

Лук шинкуем небольшими кусочками.

Шаг пятый

В первую очередь обжариваем до полуготовности картофель.

Шаг шестой

Когда картофель дошел по состояния полуготовности, добавляем в сковороду помидоры, кабачки и лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг седьмой

Тушим овощи в течение получаса. У вас время может отличаться: все зависит от толщины нарезанных овощей.

Сочное овощное рагу готово. Получается нежнейшее блюдо, которое благодаря сочетанию картофеля и едва уловимым кисловатым ноткам томатов, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн