Казалось бы, что нового можно добавить в омлет? Например, вы когда-нибудь пробовали приготовить его с маринованными помидорами?
Весьма неожиданный ингредиент, но, поверьте, он придаст нежному завтраку пикантные пряные нотки. А вот сырная корочка завершит кулинарный шедевр, который мы будем готовить сегодня.
Ингредиенты
- свежие яйца — 4 шт.;
- средние маринованные помидоры — 2 шт.;
- свежая сметана — 2 д.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль/сушеный укроп;
- твердый сыр — 50 г.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Свежие куриные яйца аккуратно промываем в проточной воде. Слегка промакиваем салфетками. По очереди разбиваем ножом скорлупу и выливаем в миску. Туда же немедленно отправляем сметану и сушёный укроп. Солим.
Шаг второй
Взяв в руки металлический венчик, перебиваем омлетную смесь до относительно однородной консистенции.
Шаг третий
Осторожно достаём из банки два средних маринованных помидора. С максимальной аккуратностью снимаем тонкую кожуру. Самым широким ножом разрезаем очищенные помидоры кружочками, толщина которых не должна превышать половину сантиметра.
Шаг четвёртый
Помимо этого, на крупных ячейках обычной тёрки измельчаем кусок твёрдого сыра.
Шаг пятый
Теперь раскаляем антипригарную сковороду, дно которой желательно перемазать малым объемом растительного масла. Теперь выливаем из миски яичную массу, равномерно распределяя ее внутри.
Шаг шестой
Немедленно раскладываем сверху помидорные кусочки.
К слову, места, где находилась плодоножка, лучше вырезать и выбросить. Они могут испортить характеристики нашего завтрака.
Шаг седьмой
На конечном этапе засыпаем поверхность омлета с маринованными помидорами сырной стружкой. Сразу же накрываем сковороду крышкой и ставим минимальный огонь. Готовим завтрак на протяжении 15-17 минут, после чего отключаем конфорку.
Даем омлету немного постоять, а потом нарезаем его порциями и подаем с чаем.
Приятного аппетита!