Рецептов мраморного пирога огромное количество. Готовить его можно с любыми ягодами. Сегодня я вам предлагаю приготовить с самыми вкусными и полезными ягодками – черникой. Лёгкий и воздушный пирог, а самое главное, полезный.
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- майонез – 250 г;
- мука – 400 г;
- порошок для выпечки – 1 пакетик;
- черника – 100 г;
- молоко – 50 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Яйца с сахаром взбейте на небольшой скорости миксером.
Шаг второй
Взвесьте необходимое количество муки и просейте вместе с порошком для выпечки.
Шаг третий
Добавьте в яйца майонез и снова немного взбейте миксером.
Шаг четвёртый
Всыпьте муку и перемешайте. Масса получится довольно густой. Ягоды взбейте с молоком в блендере.
Шаг пятый
Тесто распределите поровну. В одну часть замешайте ягоды.
Шаг шестой
Форму хорошенько смажьте маслом. Выложите поочерёдно тесто столовой ложкой. Можете немого разровнять.
Шаг седьмой
Выпекайте в духовке при 180 градусов не больше 35 минут.
Вот такой нежный и воздушный получается пирог.
Приятного аппетита!