Приготовление блюда займёт не больше 30-35 минут.
Ловите в кулинарную копилку ещё один вкусный, а главное простой рецепт приготовления нежных куриных сердечек. В этот раз мы будем готовить их с кунжутом.
Ингредиенты
- свежие куриные сердечки – 500 г;
- майонез или жирная сметана – 100 г;
- лук – головка;
- семена кунжута (обжаренные) – 2 ст. л.;
- масло (можно взять сливочное или растительное).
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
В первую очередь, сердечки очищаем от прожилок и лишнего жира. Затем, заливаем их водой, чтобы вымыть застоявшуюся кровь. Слегка просушиваем и приступаем к следующим шагам.
Шаг второй
Следующий шаг – специи. Засыпаем их к сердечкам и даём им немного промариноваться в смеси специй.
Мы взяли:
- чёрный молотый перец;
- паприку;
- немного молотого перца чили (буквально на кончике ножа);
- хмели-сунели (также щепотку).
Шаг третий
Куриные сердечки выкладываем на сковороду с маслом.
Шаг четвёртый
Жарим до утрачивания яркого красного оттенка – около 5-7 минут.
Теперь репчатый лук: его необходимо жарить, а не тушить вместе с сердечками.
Шаг пятый
Кунжут добавляем уже тогда, когда лук станет хорошо прожаренным.
Шаг шестой
Последним добавляем майонез или сметану. Конечно, предпочтительна сметана, но, к сожалению, у нас она ушла вся с борщом.
Шаг седьмой
Тушим до готовности еще 7-10 минут и подаём на стол.
Приятного аппетита!