Время приготовления: 30 минут
Наггетсы! Их не любят только приверженцы здорового питания и вегетарианцы. Дети же, их просто обожают. А взрослые, любят за скорость их приготовления – буквально 20-30 минут и вкусная закуска готова.
Ингредиенты
- нежное куриное филе (лучше брать грудку) – 2 шт;
- крупное яйцо – 1 шт;
- мука высшего сорта – 2 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- масло растительное (лучше выбрать подсолнечное) — для жарки;
- набор специй исходя из личных предпочтений.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Куриное филе необходимо нарезать на плоские ломтики. Делать это, желательно, поперек волокон. Сегодня мы не будем отбивать мясо, иначе наггетсы могут получиться слишком сухими и тоненькими. Мы сделаем следующим образом: сторону с природной пленочной надрезаем (но не разрезаем!) в виде шахматной доски. А мягкую сторону – отбиваем тупой стороной ножа.
Шаг второй
Подготовим две чаши: в одной взболтаем куриное яйцо с солью и специями; в другой смешаем панировку из манной крупы и муки в равных пропорциях.
Шаг третий
Ломтики куриного филе сначала обваливаем в яйце, затем в смеси муки и манки. Именно крупа в составе обеспечивает хрустящую корочку.
Шаг четвёртый
Выкладываем курицу в кипящее масло и жарим до готовности.
Шаг пятый
Жарим, периодически переворачивая наггетсы: лучше делать это почаще, проверяя состояние кусочков.
Хрустящие и румяные наггетсы полностью готовы. Закуска получается очень нежной и сочной (особенно, если приступить к трапезе сразу), а хрустящая панировка придаёт наггетсам особую пикантность.
Приятного аппетита!