Хрустящие куриные наггетсы в панировке

куриные наггетсы в панировке

Время приготовления: 30 минут

Наггетсы! Их не любят только приверженцы здорового питания и вегетарианцы. Дети же, их просто обожают. А взрослые, любят за скорость их приготовления – буквально 20-30 минут и вкусная закуска готова.

Ингредиенты

  • нежное куриное филе (лучше брать грудку) – 2 шт;
  • крупное яйцо – 1 шт;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • масло растительное (лучше выбрать подсолнечное) — для жарки;
  • набор специй исходя из личных предпочтений.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Куриное филе необходимо нарезать на плоские ломтики. Делать это, желательно, поперек волокон. Сегодня мы не будем отбивать мясо, иначе наггетсы могут получиться слишком сухими и тоненькими. Мы сделаем следующим образом: сторону с природной пленочной надрезаем (но не разрезаем!) в виде шахматной доски. А мягкую сторону – отбиваем тупой стороной ножа.

Шаг второй

Подготовим две чаши: в одной взболтаем куриное яйцо с солью и специями; в другой смешаем панировку из манной крупы и муки в равных пропорциях.

Шаг третий

Ломтики куриного филе сначала обваливаем в яйце, затем в смеси муки и манки. Именно крупа в составе обеспечивает хрустящую корочку.

Шаг четвёртый

Выкладываем курицу в кипящее масло и жарим до готовности.

Шаг пятый

Жарим, периодически переворачивая наггетсы: лучше делать это почаще, проверяя состояние кусочков.

Хрустящие и румяные наггетсы полностью готовы. Закуска получается очень нежной и сочной (особенно, если приступить к трапезе сразу), а хрустящая панировка придаёт наггетсам особую пикантность.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн