Курица в панировке

Курица в панировке

Время приготовления: 30 минут

Вкусная и аппетитная курица в хрустящей панировке выигрышно смотрится на любом столе. Она получается вкусной, сочной с хрустящей корочкой. Залогом безупречного вкуса является двухэтапный процесс приготовления: обжарка на сковороде и запекание до полной готовности в духовке.

Ингредиенты

  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • Кефир – 50 мл.;
  • Специи (чёрный перец и смесь прованская пряная) – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Делаем смесь для панировки, смешивая муку, крупу и соль. Соли мы взяли 1 чайную ложку.

Шаг второй

Размешиваем и приправляем свежемолотым перцем и травами.

Шаг третий

Курицу обваливаем в кефире. Кстати, для более мягкого мяса можно слегка промариновать в кефире – 60 минут для этого будет достаточно.

И ответим на ваш вопрос: зачем мы сняли кожицу? Если курица покупная, именно в ней концентрируется вся «гадость». А еще при панировке курицы в коже последняя может отслаиваться, нарушая панировку.

Шаг четвёртый

Следующий шаг – обваливание курицы в сухой панировке.

Шаг пятый

Курицу в панировке выкладываем в кипящее растительное масло.

Шаг шестой

Обжариваем со всех сторон до аппетитного румянца. Добившись этого, ставим прямо в сковороде, в духовку, разогретую до 200 градусов.

Поэтому, лучше выбирать чугунную посуду.

Через 20 минут запекания в сковороде, накрытой пищевой фольгой, наша курица будет полностью готова. Подаём и наслаждаемся сочным и вкусным куриным мясом.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн