Время приготовления: 50 минут
Блюдо станет излюбленным для тех, кто любит сочетать сладкие нотки, присущие ягодам и фруктам, с мясом. Чернослив прекрасно оттеняет умеренно приправленную специями и солью курицу и получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- куриное филе (предпочтительнее взять грудку цыпленка) – 500 г;
- чернослив (без косточки) – 150 г;
- лук репчатый – головка;
- пара столовых ложек любого растительного масла — для жарки;
- набор любимых специй и соль.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Куриное филе нарезаем некрупными дольками: форма и размер, как на бефстроганов.
Шаг второй
Курицу обжариваем на протяжении 5 минут в растительном масле, затем приправляем.
Шаг третий
После чего, добавляем к курице нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг четвёртый
Лук с курицей прожариваем 5 минут, после чего добавляем к ним чернослив. Я нарезаю каждую ягоду на 4 части, чтобы ингредиент распределился по блюду равномерно.
Перед нарезкой чернослива, рекомендовано замочить его в 500 мл воды с 1\2 ч.л. соды. Оставляем его там на 10 минут, после чего хорошо промываем под проточной водой.
Шаг пятый
Тушим курицу с черносливом 15-20 минут. При завершении процесса приготовления, обязательно пробуем на количество соли – при недостатке добавляем.
Курица с черносливом готова. Учитывая наличие в блюде сладких ноток, понравится оно только ценителям таких изысков.
Приятного аппетита!