Время приготовления: 180 минут
Пиво славится своей способностью размягчать волокна мяса, поэтому нередко именно пиво берут за основу маринадов. Вот и я решила перед приготовлением курицы выдержать её в пиве со специями.
Ингредиенты
- курица (филе) – 2 шт;
- пиво – 300 мл;
- кабачок – 1 шт;
- сыр – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- специи (паприка, чёрный перец, острый перец чили).
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Каждое филе разрезаем на 2 части, а затем отбиваем молотком.
Шаг второй
Закладываем филе в пиво со специями и 3 зубчиками чеснока: маринуем минимум 2 часа.
Шаг третий
За 15 до окончания маринования сделаем что-то, типа соуса для сочности курочки:
1. Измельчаем чеснок в пюре.
2. Отправляем к нему сметану и перетёртый в мелкую тёрку сыр. Добавляем специи по вкусу.
Шаг четвёртый
На фольгу выкладываем кружочки кабачка
Шаг пятый
На кабачки курицу.
Шаг шестой
Сверху по 1-1,5 ложки соус (сметану можно заменить на майонез, но в этом случае он весь останется на курочке, а наша цель – легкое томление курицы и кабачка в подтоплённой сметане).
Через 20 минут при 180°С наша курочка готова.
Мясо получается ароматным, вкусным и сочным с лёгким ароматом хмеля.
Приятного аппетита!