Курица, запечённая в духовке с тыквой

Курица в духовке с тыквой

Ориентировочное время приготовления: 65 минут.

Курицу тыквой не испортишь! Осознала это со всей неотвратимостью, когда в очередной раз решила поэкспериментировать с сочетаниями «мясо-овощи». Более того, это блюдо заслужило много всяческих похвал со стороны домочадцев, а, значит, в ближайший месяц еще не единожды поступит запрос приготовить нечто подобное. Попробуйте – это блюдо действительно достойно войти в топ «особо любимых».

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы – 250 грамм;
  • Майонез (или сметана) – 48 грамм или 4 ст.л.;
  • Куриное филе (≈ 240 грамм) – 1 шт.;
  • Красное вино (≈ 100 мл) – ½ ст.;
  • Чесночные зубки – 1 шт.;
  • Репчатый лук (≈ 65 грамм) – 1 шт.;
  • Молотый чёрный перец (≈ 1 грамм) – 1/2 ч.л.;
  • Соль (≈ 8 грамм) – 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый (≈ 2 грамма) – 1 ч.л.;
  • Сушёный укроп (≈ 2 грамма) – 1 ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Куриное филе промойте, отделите от плёнок и жилок и нарежьте средними «кусочками-кубками».

Шаг второй

Уложите мясо в ёмкость с бортиками, приправьте молотым имбирём, добавьте 2/3 части соли и ½ часть молотого перца. Залейте куриное филе вином и оставьте мариноваться.

Шаг третий

Тем временем, срежьте с тыквы грубую кожуру и измельчите её небольшими кусочками.

Шаг четвёртый

Выложите тыкву в жаропрочную форму, присыпьте молотым перцем, солью и добавьте майонез. Хорошо перемешайте овощ, чтобы майонез равномерно распределился. Запекайте тыкву 20 минут в духовке при температуре 180°.

Шаг пятый

Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте луковицу. Добавьте лук к мясу и протушите его на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг шестой

В форму с тыквой добавьте тушёное мясо, нарезанные тонкими пластинками дольки чеснока и сушёный укроп.

Шаг седьмой

Перемешайте компоненты и запекайте блюдо в духовом шкафу еще 25 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн