Ориентировочное время приготовления: 65 минут.
Курицу тыквой не испортишь! Осознала это со всей неотвратимостью, когда в очередной раз решила поэкспериментировать с сочетаниями «мясо-овощи». Более того, это блюдо заслужило много всяческих похвал со стороны домочадцев, а, значит, в ближайший месяц еще не единожды поступит запрос приготовить нечто подобное. Попробуйте – это блюдо действительно достойно войти в топ «особо любимых».
Ингредиенты
- Мякоть тыквы – 250 грамм;
- Майонез (или сметана) – 48 грамм или 4 ст.л.;
- Куриное филе (≈ 240 грамм) – 1 шт.;
- Красное вино (≈ 100 мл) – ½ ст.;
- Чесночные зубки – 1 шт.;
- Репчатый лук (≈ 65 грамм) – 1 шт.;
- Молотый чёрный перец (≈ 1 грамм) – 1/2 ч.л.;
- Соль (≈ 8 грамм) – 1 ч.л.;
- Имбирь молотый (≈ 2 грамма) – 1 ч.л.;
- Сушёный укроп (≈ 2 грамма) – 1 ½ ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Куриное филе промойте, отделите от плёнок и жилок и нарежьте средними «кусочками-кубками».
Шаг второй
Уложите мясо в ёмкость с бортиками, приправьте молотым имбирём, добавьте 2/3 части соли и ½ часть молотого перца. Залейте куриное филе вином и оставьте мариноваться.
Шаг третий
Тем временем, срежьте с тыквы грубую кожуру и измельчите её небольшими кусочками.
Шаг четвёртый
Выложите тыкву в жаропрочную форму, присыпьте молотым перцем, солью и добавьте майонез. Хорошо перемешайте овощ, чтобы майонез равномерно распределился. Запекайте тыкву 20 минут в духовке при температуре 180°.
Шаг пятый
Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте луковицу. Добавьте лук к мясу и протушите его на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг шестой
В форму с тыквой добавьте тушёное мясо, нарезанные тонкими пластинками дольки чеснока и сушёный укроп.
Шаг седьмой
Перемешайте компоненты и запекайте блюдо в духовом шкафу еще 25 минут.
Приятного аппетита!