Крестьянским суп называется потому, что готовится из продуктов, которые есть в каждом доме и всегда под рукой. А еще он простой в приготовлении, очень сытный и вкусный.
Ингредиенты
- луковица (1шт);
- зелень (петрушка и укроп);
- черствый хлеб (300г);
- растительное масло;
- вода (1л);
- красный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Почистите луковицу и нарежьте полукольцами.
Шаг второй
Нарежьте небольшими кубиками хлеб. Он обязательно должен быть черствым, чтобы кубики не распались на крошки.
Шаг третий
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, положите туда нарезанный лук. Когда он начнет приобретать золотистый оттенок, положите в сковородку хлеб. Когда хлеб и лук покроются золотистой корочкой, можно будет выключить огонь.
Шаг четвёртый
В небольшую кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем положите туда лавровый лист, посолите и поперчите.
Шаг пятый
Не снимая кастрюлю с огня, засыпьте туда поджаренный хлеб с луком.
Шаг шестой
Мелко нарежьте зелень.
Добавьте зелень в суп и тщательно перемешайте. Пять минут подержите суп на огне, затем отключите. Чтобы придать супу приятный аромат, можно по желанию добавить туда веточку гвоздики.
Приятного аппетита!