Крестьянский суп

Крестьянским суп называется потому, что готовится из продуктов, которые есть в каждом доме и всегда под рукой. А еще он простой в приготовлении, очень сытный и вкусный.

Ингредиенты

  • луковица (1шт);
  • зелень (петрушка и укроп);
  • черствый хлеб (300г);
  • растительное масло;
  • вода (1л);
  • красный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Почистите луковицу и нарежьте полукольцами.

Шаг второй

Нарежьте небольшими кубиками хлеб. Он обязательно должен быть черствым, чтобы кубики не распались на крошки.

Шаг третий

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, положите туда нарезанный лук. Когда он начнет приобретать золотистый оттенок, положите в сковородку хлеб. Когда хлеб и лук покроются золотистой корочкой, можно будет выключить огонь.

Шаг четвёртый

В небольшую кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем положите туда лавровый лист, посолите и поперчите.

Шаг пятый

Не снимая кастрюлю с огня, засыпьте туда поджаренный хлеб с луком.

Шаг шестой

Мелко нарежьте зелень.

Добавьте зелень в суп и тщательно перемешайте. Пять минут подержите суп на огне, затем отключите. Чтобы придать супу приятный аромат, можно по желанию добавить туда веточку гвоздики.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн