Летом на прилавках наших магазинов появляется невероятное количество разнообразных овощей по весьма скромным ценам. И не воспользоваться данным фактом для настоящей хозяйки – кулинарное преступление.
Причём, это касается не только консервации, но и повседневных блюд. К примеру, таких, как мы представляем сегодня. Итак, на этот раз вашему вниманию предложен рецепт молодой картошки со сладким перцем и ветчиной в глиняном горшочке. Давайте начнём!
Ингредиенты
- картофель — 2-3 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- ветчина — 50 гр.;
- вода — 275 мл.;
- томатная паста — 20 мл.;
- крупная соль;
- сушёный укроп;
- молотый перец;
- рафинированное масло — 1 д.л.
Выход: 1 горшочек (750 мл).
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Сначала очищаем свежий картофель (2-3 шт. в зависимости от размера) от нежной кожуры, после чего нарезаем корнеплод сравнительно мелкими кубиками, которые немедленно промываем в прохладной воде.
Шаг второй
Также, рубим сочную ветчину и небольшой сладкий перец любого цвета, предварительно очищенный и промытый.
Шаг третий
Далее. выливаем внутрь среднего керамического горшочка ложку рафинированного масла и высыпаем картофельные кубики.
Шаг четвёртый
Сверху размещаем ломтики ветчины и кусочки ароматного перца.
Шаг пятый
На следующем этапе аккуратно смешиваем все составляющие прямо в горшке, а потом вводим крупную соль, любую сушёную зелень (в нашем случае это укроп) и острый молотый перец.
Шаг шестой
В отдельной посуде подходящего размера соединяем томатную пасту и запланированное количество фильтрованной холодной воды и, размешав заправку до однородности, выливаем её в картошку.
Шаг седьмой
В последний раз смешиваем содержимое посуды, накрываем её крышкой и отправляем на решётку в раскалённую до 180-ти градусов духовку. Готовим картошку с мясом в горшочке на протяжении часа.
Изумительное блюдо можно подавать на стол в дополнении с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!