Интересно, как запечь хек на подушке из овощей в фольге. Преимущества этой рыбы в том, что после того, как она термически обработана, становится мягкой, нежной и легко отделяется от кости. Итак, рассмотрим процесс приготовления .
Ингредиенты
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/hek-ovoshchami-folge11.jpg)
- Хек — 500 грамм;
- лук — одну головку;
- морковь — один средний корнеплод;
- соль, перец — на усмотрение повара;
- лимон;
- растительное масло — 20 грамм.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Подготовьте тушки рыбы: освободите её от внутренностей, очистите от шелухи, промойте, оботрите бумажным полотенцем.
Шаг второй
Порежьте порционно, посолите, поперчите, приправьте специальными травами для рыбы и сложите в отдельную мисочку, чтоб кусочки промариновались.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/hek-ovoshchami-folge1.jpg)
Натрите морковку на тёрку со средними ячейками.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/hek-ovoshchami-folge2.jpg)
Луковицу порежьте на крупные полукольца.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/hek-ovoshchami-folge3.jpg)
Овощи посолите, уложите кусочки рыбы на фольгу,
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/hek-ovoshchami-folge4.jpg)
сверху насыпьте морковь.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/hek-ovoshchami-folge5.jpg)
Кусочки лимона выдавите на рыбу с овощами и положите сверху.
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/hek-ovoshchami-folge6.jpg)
Заверните бока фольги, защипните так, чтоб в середину не попадал воздух.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/hek-ovoshchami-folge7.jpg)
Раскалите духовой шкаф до максимальной температуры и уложите на лист для выпечки свёрток с рыбой и овощами.
Шаг шестой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/hek-ovoshchami-folge8.jpg)
Отправьте противень в духовку на 30 минут. За 10 минут до указанного времени разверните фольгу,
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/hek-ovoshchami-folge9.jpg)
чтоб блюдо немного подрумянилось сверху.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/hek-ovoshchami-folge10.jpg)
Подавать блюдо с картофельным пюре, отварным рисом, тушёными овощами.
Советы:
- не передержите хека в духовом шкафу, чтоб его мясо не пересохло;
- так как рыбу в фольге многие готовят с добавлением гарнира, то нужно сразу учитывать быстроту приготовления данной рыбы и не сочетать с продуктами, которые готовятся долго. Если это, к примеру, картофель, то нужно выбрать быстро разваривающийся сорт;
- если готовите рыбу с картофелем, то укладывайте его на самый низ.
Приятного аппетита!