Суп-лапша с гренками на курином бульоне

Суп-лапша с гренками на курином бульоне

Наверное, у вас бывали ситуации, когда необходимо для каких-либо блюд отварить мясо. Что делать потом с оставшимся бульоном? Мы предлагаем приготовить из него суп-лапшу с гренками. А чтобы украсить первое дополнительными вкусовыми характеристиками, давайте добавим в рецепт отварные яйца, зелёный лук и свежую морковь.

Ингредиенты

  • процеженный куриный бульон — 2 стакана;
  • тонкая короткая лапша — 35 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • зелёный лук для присыпки;
  • свежая морковь — 35 г;
  • соль/сушёный укроп в суп.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Предварительно отваренный куриный бульон процеживаем и в чистом виде заливаем в кастрюлю. Ставим на небольшую конфорку. Пока основа супа прогревается, очищаем и мелко трём морковь. Также отмеряем запланированный объём тонкой короткой лапши.

Шаг второй

В закипевший бульон осторожно, чтобы избежать брызг, закидываем оба ингредиента. Кроме того, добавляем по вкусу крупную соль. Смешиваем и неплотно прикрываем крышкой.

Шаг третий

Пока на минимальном огне готовится наше первое, ставим варить куриные яйца в кастрюлю с крутым кипятком. Теперь раскаляем масло на плоском дне сковородки и обжариваем сравнительно тонкие кусочки чёрного хлеба.

Шаг четвёртый

Хрустящие гренки перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы последние могли впитать лишний, ненужный нам жир.

Шаг пятый

Дальше достаём сваренные яйца, укладываем в очень холодную воду, затем очищаем, достаем желтки и мелко рубим оставшийся белок.

Шаг шестой

Как только лапша будет готова (6-8 минут с момента закипания бульона), засыпаем измельчённый белок и сушёный укроп. Смешиваем суп-лапшу на курином бульоне и выключаем конфорку.

При подаче обязательно дополняем первое большим количеством рубленного зелёного лука и остывшими чёрными гренками, которые, к слову, допустимо натереть со всех сторон зубчиком чеснока.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн