Наверное, у вас бывали ситуации, когда необходимо для каких-либо блюд отварить мясо. Что делать потом с оставшимся бульоном? Мы предлагаем приготовить из него суп-лапшу с гренками. А чтобы украсить первое дополнительными вкусовыми характеристиками, давайте добавим в рецепт отварные яйца, зелёный лук и свежую морковь.
Ингредиенты
- процеженный куриный бульон — 2 стакана;
- тонкая короткая лапша — 35 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- зелёный лук для присыпки;
- свежая морковь — 35 г;
- соль/сушёный укроп в суп.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Предварительно отваренный куриный бульон процеживаем и в чистом виде заливаем в кастрюлю. Ставим на небольшую конфорку. Пока основа супа прогревается, очищаем и мелко трём морковь. Также отмеряем запланированный объём тонкой короткой лапши.
Шаг второй
В закипевший бульон осторожно, чтобы избежать брызг, закидываем оба ингредиента. Кроме того, добавляем по вкусу крупную соль. Смешиваем и неплотно прикрываем крышкой.
Шаг третий
Пока на минимальном огне готовится наше первое, ставим варить куриные яйца в кастрюлю с крутым кипятком. Теперь раскаляем масло на плоском дне сковородки и обжариваем сравнительно тонкие кусочки чёрного хлеба.
Шаг четвёртый
Хрустящие гренки перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы последние могли впитать лишний, ненужный нам жир.
Шаг пятый
Дальше достаём сваренные яйца, укладываем в очень холодную воду, затем очищаем, достаем желтки и мелко рубим оставшийся белок.
Шаг шестой
Как только лапша будет готова (6-8 минут с момента закипания бульона), засыпаем измельчённый белок и сушёный укроп. Смешиваем суп-лапшу на курином бульоне и выключаем конфорку.
При подаче обязательно дополняем первое большим количеством рубленного зелёного лука и остывшими чёрными гренками, которые, к слову, допустимо натереть со всех сторон зубчиком чеснока.
Приятного аппетита!