Двухслойная творожная запеканка

двухслойная творожная запеканка

Время приготовления займёт около 30 минут.

Творожная запеканка является прекрасным вариантом для сытного и одновременно диетического завтрака. Обратить внимание на этот рецепт рекомендуется каждому, кто придерживается здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • творог – 750 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 4-5 столов.л.;
  • манная крупа – 4 столов.л.;
  • ванилин – 1 пакетик..

Для заливки нужно взять:

  • 450 грамм сметаны (25%);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки любых ягод;
  • пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Взбить творог блендером до однородности.

Шаг второй

К творогу добавить яйца, манку, сахар, ванилин, тщательно перемешать.

Шаг третий

Вылить полученную смесь в форму и отправить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг четвёртый

Смешать сметану с сахаром, яйцами и ванилином.

Шаг пятый

Пюрировать ягоды.

Шаг шестой

Смешать ягоды со сметанной смесью.

Шаг седьмой

Вынуть из духовки форму с творожным слоем, вылить сверху заливку из сметаны, разровнять и снова отправить в духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг восьмой

Разрезать запеканку на порционные куски, подать к столу. Подавать запеканку можно с кофе, свежими соками или любыми другими напитками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн