Салат с овощами и твёрдым сыром

Салат с овощами и твердым сыром

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

Сегодня весь мир знает Цезаря не только как легендарного римского полководца, но и как потрясающе вкусный и свежий салат. Одна из вариаций этого блюда пришлась мне особенно по душе – с твердым сыром, куриной грудкой, томатами и «пушистой» пекинской капустой, приправленный сметанно-горчичным соусом.

Кому нравятся чесночные крутоны – можно, не стесняясь, добавлять. Получится пикантно, ярко и оригинально – пробуем!

Ингредиенты

  • Сыр твёрдых сортов («Мраморный») – 150 грамм;
  • Пекинская капуста (≈ 300 грамм) – 1/3 качана;
  • Томат (≈ 90 грамм) – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Куриная грудка (≈ 350 грамм) – 1 шт.;
  • Сметана (≈ 60 грамм) – 5 ст.л.;
  • Французская горчица (≈ 9 грамм) – 1 ч.л.;
  • Соль (≈ 5 грамм) – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

куриная грудка

Куриную грудку поместите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться. Добавьте в воду несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, чтобы мясо получилось ароматным.

Шаг второй

варёное яйцо в скорлупе

Куриное яйцо отварите до готовности (примерно 8-10 минут).

Шаг третий

натёртый сыр

На тёрке крупного сечения натрите твёрдый сыр.

Шаг четвёртый

нарезаные помидоры и пекинская капуста

Брусочками нарежьте помидоры и мелко, тонкими полосками нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг пятый

нарезанное варёное яйцо

Кубиками нарежьте яйцо или пропустите его через специальный «яичный» пресс.

Шаг шестой

горчица и сметана

Сложите все подготовленные ингредиенты в ёмкость, которую планируете использовать для приготовления салата. А тем временем, смешайте ингредиенты для соуса – горчицу и сметану.

Шаг седьмой

заправка салата соусом

Заправьте салат соусом, посолите и оставьте на некоторое время в холодильнике.

За 20-30 минут овощи слегка пустят сок и тогда блюдо станет идеально для употребления.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн