Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Сегодня весь мир знает Цезаря не только как легендарного римского полководца, но и как потрясающе вкусный и свежий салат. Одна из вариаций этого блюда пришлась мне особенно по душе – с твердым сыром, куриной грудкой, томатами и «пушистой» пекинской капустой, приправленный сметанно-горчичным соусом.
Кому нравятся чесночные крутоны – можно, не стесняясь, добавлять. Получится пикантно, ярко и оригинально – пробуем!
Ингредиенты
- Сыр твёрдых сортов («Мраморный») – 150 грамм;
- Пекинская капуста (≈ 300 грамм) – 1/3 качана;
- Томат (≈ 90 грамм) – 2 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Куриная грудка (≈ 350 грамм) – 1 шт.;
- Сметана (≈ 60 грамм) – 5 ст.л.;
- Французская горчица (≈ 9 грамм) – 1 ч.л.;
- Соль (≈ 5 грамм) – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Куриную грудку поместите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться. Добавьте в воду несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, чтобы мясо получилось ароматным.
Шаг второй
Куриное яйцо отварите до готовности (примерно 8-10 минут).
Шаг третий
На тёрке крупного сечения натрите твёрдый сыр.
Шаг четвёртый
Брусочками нарежьте помидоры и мелко, тонкими полосками нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг пятый
Кубиками нарежьте яйцо или пропустите его через специальный «яичный» пресс.
Шаг шестой
Сложите все подготовленные ингредиенты в ёмкость, которую планируете использовать для приготовления салата. А тем временем, смешайте ингредиенты для соуса – горчицу и сметану.
Шаг седьмой
Заправьте салат соусом, посолите и оставьте на некоторое время в холодильнике.
За 20-30 минут овощи слегка пустят сок и тогда блюдо станет идеально для употребления.
Приятного аппетита!