Количество порций — 4.
Время приготовления — 40 мин.
Хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт оладьев из кабачков.
Ингредиенты
- кабачок (2-3 шт);
- куриные яйца (2 шт);
- мука пшеничная просеянная (3-4 ст.ложки);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Очищаем 2 -3 средних кабачка от кожуры. Если в нём есть крупные семена, то разрезаем овощ вдоль и удаляем их при помощи ложки.
Шаг второй
Берём тёрку и натираем кабачки, мне больше нравиться на крупную тёрку. Излишки жидкости лучше отжать и слить.
Шаг третий
Добавляем к этой массе два куриных яйца.
Шаг четвёртый
Засыпаем 2 -3 столовых ложки муки, масса не должна быть слишком густой, (тогда оладьи получаются очень нежными).
Шаг пятый
Соль по вкусу, любителям острого можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропустив его через пресс.
Шаг шестой
Можно добавить зелень. Всё тщательно перемешать.
Шаг седьмой
На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем массу в форме оладьев и обжариваем их с обеих сторон до хрустящей, золотистой корочки.
Остатки лишнего масла можно удалить, если выкладывать готовое блюдо на салфетку.
Подаём на стол горячими. Отдельно подаём сметану, майонез или соус.
Приятного аппетита!