Вяжущий вкус хурмы исчезнет если:
- положить в морозилку на 6-8 часов. Затем достать из морозилки и дать ей пару часов полежать при комнатной температуре.
- положить в миску с тёплой водой и оставить на 10 часов (но! Постоянно придётся менять на тёплую воду). Вязкость уйдёт.
- вяжущий вкус проходит, когда плод полностью дозревает. Вяжет только недоспелый фрукт. Для этого в тёмный пакет вместе с хурмой положите яблоко, которое выделяет этилен и при этом способствует быстрому созреванию (либо помидор, либо банан). Оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Такой же способ можно применить и к авокадо.
Эти три простых способа помогут Вам избавиться от вязкого и терпкого привкуса во рту. Вы и ваши дети будете кушать этот плод с удовольствием.