Как убрать вяжущий вкус хурмы

Вяжущий вкус хурмы исчезнет если:

  1. положить в морозилку на 6-8 часов. Затем достать из морозилки и дать ей пару часов полежать при комнатной температуре.
  2. положить в миску с тёплой водой и оставить на 10 часов (но! Постоянно придётся менять на тёплую воду). Вязкость уйдёт.
  3. вяжущий вкус проходит, когда плод полностью дозревает. Вяжет только недоспелый фрукт. Для этого в тёмный пакет вместе с хурмой положите яблоко, которое выделяет этилен и при этом способствует быстрому созреванию (либо помидор, либо банан). Оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Такой же способ можно применить и к авокадо.

Эти три простых способа помогут Вам избавиться от вязкого и терпкого привкуса во рту. Вы и ваши дети будете кушать этот плод с удовольствием.

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн