Куриные крылышки в имбирном соусе

Куриные крылышки в имбирном соусе

Представленное на этот раз блюдо относится к азиатской кухне, которую многие считают достаточно сложной, прежде всего, из-за необычных ингредиентов. Но, на самом деле, это гастрономическое направление ничуть не сложнее нашего, в чём мы сможем убедиться, приготовив пряные куриные крылышки в имбирном соусе с добавлением соевой заправки и светлого кунжута.

Вы готовы сегодня вечером превратить собственную кухню в небольшой азиатский ресторанчик? Тогда пора браться за дело!

Ингредиенты

  • крылышки куриные (4 шт.);
  • соус соевый (95 мл) – 1/2 стакана;
  • имбирь молотый (1 ч.л.);
  • сахар белый (8 г) – 1/2 ст.л.;
  • кунжут светлый по вкусу;
  • масло рафинированное (10 мл) – 1 д.л.;
  • лимон – 1/3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Для начала тщательно под фильтрованной водой промываем все куриные крылышки, после чего надрезаем острым ножом сухожилия и осторожно разламываем их пополам, после чего насухо протираем мясо достаточным количеством бумажных салфеток.

Шаг второй

Теперь, выливаем ложечку рафинированного масла в разогретую сковороду, устанавливаем температуру плиты на средний показатель и равномерно раскладываем на дно кусочки крылышек.

Шаг третий

Обжариваем курочку приблизительно по 3-4 минуты с обеих сторон, а когда появится красивая аппетитная корочка, выливаем внутрь сок трети свежего лимона, половину стакана соевого соуса, а также высыпаем мелкий белый сахар и ложку ароматного молотого имбиря (можно использовать свежий корень, который важно мелко натереть на тёрке).

Шаг четвёртый

Притушив мясо на минимальном огне около 10 минут, аккуратно перемещаем его в сложенную из двойного слоя фольги лодочку, залив оставшейся имбирной заправкой.

Шаг пятый

Отправляем куриные крылья на противень, который размещаем в разогретой духовке, где и готовим наше азиатское блюдо около 20 минут при температуре 180 градусов. В итоге, заправка должна практически полностью выкипеть. Итак, на последнем этапе посыпаем закуску семенами светлого кунжута (его можно предварительно поджарить без масла на сковороде).

Немедленно подаём куриные крылышки в имбирном соусе на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн