Куриные голени, приготовленные в духовке

Куриные голени в духовке

Блюдо готовится быстро, всего 20 минут + время на маринование.

Количество порций – 2.

Представляем вкусный, главное очень быстрый рецепт приготовления сочных и нежных куриных голеней на каждый день. Затрат минимум, а результат понравится каждому.

Ингредиенты

  • Крупные и мясистые куриные голени – 2 шт;
  • масло (лучше выбрать растительное);
  • майонез – примерно 5 ст.л.;
  • соль, любые специи и экзотические пряности – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Смешиваем специи для маринования курицы.

Шаг второй

Добавляем к специям майонез, перемешиваем. Подготавливаем курицу – удаляя лишнюю влагу с поверхности.

Шаг третий

Промазываем каждую голень смесью майонеза и специй. После этого отправляем в холодильник мариноваться минимум на 60 минут.

Шаг четвёртый

Промаринованную голень выкладываем на слегка промазанную маслом фольгу.

Шаг пятый

Заворачиваем фольгу и отправляем в прогретую до 220°С духовку.

Вкусное, а главное очень сочное блюдо по этому простому рецепту, будет готово примерно через 20 минут. Оно получится очень нежными на вкус.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн