Время приготовления: 30 минут
Вкусная и аппетитная курица в хрустящей панировке выигрышно смотрится на любом столе. Она получается вкусной, сочной с хрустящей корочкой. Залогом безупречного вкуса является двухэтапный процесс приготовления: обжарка на сковороде и запекание до полной готовности в духовке.
Ингредиенты
- Куриное бедро – 1 шт.;
- Манная крупа – 2 ст.л.;
- Кукурузная мука – 2 ст.л.;
- Кефир – 50 мл.;
- Специи (чёрный перец и смесь прованская пряная) – по вкусу;
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Делаем смесь для панировки, смешивая муку, крупу и соль. Соли мы взяли 1 чайную ложку.
Шаг второй
Размешиваем и приправляем свежемолотым перцем и травами.
Шаг третий
Курицу обваливаем в кефире. Кстати, для более мягкого мяса можно слегка промариновать в кефире – 60 минут для этого будет достаточно.
И ответим на ваш вопрос: зачем мы сняли кожицу? Если курица покупная, именно в ней концентрируется вся «гадость». А еще при панировке курицы в коже последняя может отслаиваться, нарушая панировку.
Шаг четвёртый
Следующий шаг – обваливание курицы в сухой панировке.
Шаг пятый
Курицу в панировке выкладываем в кипящее растительное масло.
Шаг шестой
Обжариваем со всех сторон до аппетитного румянца. Добившись этого, ставим прямо в сковороде, в духовку, разогретую до 200 градусов.
Поэтому, лучше выбирать чугунную посуду.
Через 20 минут запекания в сковороде, накрытой пищевой фольгой, наша курица будет полностью готова. Подаём и наслаждаемся сочным и вкусным куриным мясом.
Приятного аппетита!