Время приготовления: 60 минут.
Чтобы курица получилась сочной и жирной, необходимо её сначала хорошо промариновать, а затем правильно приготовить.
Именно этим мы сейчас и займемся.
Ингредиенты на 2 порции
- куриное бедро – 1 шт.;
- картофель – 500 гр.;
- лук – головка;
- майонез – 4 ст.л.;
- масло – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Куриное бедро разрезаем на две части. Добавляем к ним майонез, специи и масло.
Шаг второй
Обваливаем курицу в данной смеси и оставляем мариноваться на ночь или ещё лучше сутки.
Главное условие при мариновании в течение суток – курицу размораживаем не полностью и содержим курицу в маринаде в холодильнике.
Шаг третий
Когда придётся время приготовления целостного блюда, очищаем картофель, солим и перчим его. Закладываем его в рукав и, слегка полив маслом, закрыв рукав, несколько раз встряхиваем его.
Шаг четвёртый
Далее, выкладываем на луковую подушку промаринованную курицу. Лук используем только половину от имеющегося количества. Лук, кстати, также можно промариновать. Делаем это при помощи масла и специй. Можно также добавить немного лимонного сока, что придаст луку пикантную кислинку.
Шаг пятый
Вторую половину лука выкладываем сверху курицы и, завязав рукав, отправляем в прогретую до 220 градусов духовку.
Шаг шестой
В духовке курицу запекаем в два этапа: первые 20 минут при закрытом пакете. Ещё 20 минут при открытом.
Блюдо получается вкусным, ароматным.
Приятного аппетита!