Сравнить популярность картофельного пюре с каким-либо другим гарниром в нашей стране, весьма проблематично. Недаром говорят, что этот корнеплод не может надоесть. Но, иногда возникает желание несколько разнообразить его рецепт. Именно для таких случаев мы и предлагаем картофельный гарнир со стручковой фасолью, куда также добавим отварное яйцо и немного сушёной зелени. Её можно заменить любыми специями. Что же, давайте сделаем это быстрое и очень вкусное блюдо прямо сейчас.
Ингредиенты
- молодой картофель — 3 шт.;
- стручковая фасоль — 30 г.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- крупная соль;
- сливочное масло — 30 г.;
- сушёная зелень.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Свежий молодой картофель (если такового нет, используйте старые корнеплоды) очищаем от мягкой кожуры, нарезаем сравнительно небольшими кубиками и хорошо промываем не только от загрязнений, но и крахмала.
Шаг второй
Далее, размещаем подготовленные кусочки в подходящей чистой кастрюле, куда тут же вводим фильтрованную воду и высыпаем по вкусу крупную соль.
Шаг третий
Включаем средний огонь и, пока корнеплоды отвариваются, размораживаем в крутом кипятке стручковую фасоль. Если есть свежая, лучше использовать её, заранее отварив.
Итак, из кастрюли с готовой картошкой сливаем воду (оставьте немного, чтобы пюре получилось мягким) и вводим кусочки размягчённого сливочного масла.
Шаг четвёртый
Кухонной толокушкой измельчаем картофельную массу до однородного состояния, а после этого немедленно нарезаем мелкими кубиками стручковую фасоль и предварительно отварное куриное яйцо (желток отложите в сторону, он понадобится нам для украшения).
Шаг пятый
Добавляем яйцо и фасоль в пюре из картофеля и хорошо смешиваем ингредиенты широкой лопаткой.
Шаг шестой
Теперь вводим по вкусу сушёной зелени или любимых специй и ещё раз перемешиваем картофельное пюре.
Шаг седьмой
Укладываем ароматную массу в металлическое кольцо, аккуратно снимаем его, украшаем желтком.
Дополняем гарнир из картофеля и стручковой фасоли мясом или рыбой.
Приятного аппетита!