Интересно, как запечь хек на подушке из овощей в фольге. Преимущества этой рыбы в том, что после того, как она термически обработана, становится мягкой, нежной и легко отделяется от кости. Итак, рассмотрим процесс приготовления .
Ингредиенты
- Хек — 500 грамм;
- лук — одну головку;
- морковь — один средний корнеплод;
- соль, перец — на усмотрение повара;
- лимон;
- растительное масло — 20 грамм.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Подготовьте тушки рыбы: освободите её от внутренностей, очистите от шелухи, промойте, оботрите бумажным полотенцем.
Шаг второй
Порежьте порционно, посолите, поперчите, приправьте специальными травами для рыбы и сложите в отдельную мисочку, чтоб кусочки промариновались.
Шаг третий
Натрите морковку на тёрку со средними ячейками.
Луковицу порежьте на крупные полукольца.
Шаг четвёртый
Овощи посолите, уложите кусочки рыбы на фольгу,
сверху насыпьте морковь.
Кусочки лимона выдавите на рыбу с овощами и положите сверху.
Шаг пятый
Заверните бока фольги, защипните так, чтоб в середину не попадал воздух.
Раскалите духовой шкаф до максимальной температуры и уложите на лист для выпечки свёрток с рыбой и овощами.
Шаг шестой
Отправьте противень в духовку на 30 минут. За 10 минут до указанного времени разверните фольгу,
чтоб блюдо немного подрумянилось сверху.
Подавать блюдо с картофельным пюре, отварным рисом, тушёными овощами.
Советы:
- не передержите хека в духовом шкафу, чтоб его мясо не пересохло;
- так как рыбу в фольге многие готовят с добавлением гарнира, то нужно сразу учитывать быстроту приготовления данной рыбы и не сочетать с продуктами, которые готовятся долго. Если это, к примеру, картофель, то нужно выбрать быстро разваривающийся сорт;
- если готовите рыбу с картофелем, то укладывайте его на самый низ.
Приятного аппетита!