Традиционный венгерский гуляш готовят из говядины в течение, как минимум часа, а то и больше. Однако, помимо этого вида мяса, вполне допустимо использовать и птицу. Например, с луком и морковью можно протушить нежную сочную курицу. Что получится, решать вам. Мы уверены, будет вкусно!
Ингредиенты
- свежее филе курицы — 240 г;
- паста томатная — 20 мл;
- лук репчатый — 70 г;
- морковка свежая — 60 г;
- соль/специи «Для курицы» — по вкусу;
- масло растительное — 10 мл;
- вода фильтрованная — 3 стакана.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Репчатую луковицу и свежую морковь очищаем соответственно от шелухи и мягкой кожуры. Затем корнеплоды, используя губку, замываем. На доске нарезаем мелкими кубиками лук и крупно трём морковь.
Шаг второй
На дне толстодонной сковороды прокаливаем ложку растительного (обязательно рафинированного) масла. Закидываем внутрь измельчённые лук и морковку.
Шаг третий
Пока овощи прожариваются, очищаем от жировых плёнок крупное куриное филе. Промываем птицу и тут же режем небольшими одинакового размера кусочками.
Шаг четвёртый
Теперь закидываем куриные кубики в обжаренные корнеплоды. Жарим со всех сторон, пока филе равномерно не побелеет со всех сторон.
Шаг пятый
Как только это случится (а на это приблизительно уйдет 6-7 минут), присыпаем зажарку специями «Для курицы» и солим по вкусу.
Шаг шестой
- В отдельной высокой ёмкости соединяем пару ложек томатной пасты с очищенной водой.
- Вилкой или узкой длинной лопаткой смешиваем заправку до полной однородности.
- Заливаем в сковороду.
- Аккуратно смешиваем и неплотно прикрываем крышкой.
- Устанавливаем минимальный огонь и томим гуляш из курицы на протяжении полутора часов.
Если жидкость досрочно испарится, добавить небольшое количество воды.
В итоге получится мясо в густой неоднородной подливке.
Приятного аппетита!