Фаршированный перец

Фаршированный перец

Время приготовления: 80 минут.

Фаршированный перец – блюдо, гармонично и уместно соединяющее мясо, овощи и злаки. Помимо приятного и свежего вкуса, фаршированные перцы очень питательны.

Ингредиенты

  • перчики: 10 шт.;
  • мясной фарш (подойдёт смешанный или же просто говяжий): 500 гр.;
  • белый рис (лучше выбрать длиннозерный): 5 ст.л. (без горки);
  • среднего размера луковицы: 2 шт.;
  • не очень крупные помидоры: 4 шт.;
  • небольшая сочная морковь: 1 шт.;
  • чеснок: будет достаточно 2-ух зубчиков.

Для заливки:

  • томатная паста: 4 ст.л.;
  • кипяток;
  • специи.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Подготовим овощи для начинки:

Лук шинкуем.

Морковь протираем через крупную тёрку.

Помидоры нарезаем.

Шаг второй

Пассируем сначала морковь с луком.

Шаг третий

Затем добавляем к ним для обжаривания помидоры. Солим и перчим овощи. Выключаем сковороду.

Шаг четвёртый

Добавляем к пассерованным овощам фарш. Перемешиваем.

Шаг пятый

Следом добавляем рис. Его необходимо предварительно замочить в кипятке на 15 минут.

Шаг шестой

Очищенные от семян и перегородок перцы фаршируем начинкой из подготовленного мясного фарша, предварительно обжаренных овощей и припущенного риса.

Шаг седьмой

Выкладываем перчики открытой частью вверх в кастрюлю, в которой будет происходить тушение.

Шаг восьмой

Заливаем перцы смесью кипятка и томатной пасты со специями. Тушим блюдо на протяжении 40 минут, обязательно на медленном огне.

Наши вкуснейшие фаршированные перцы можно будет подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн