Время приготовления: 80 минут.
Фаршированный перец – блюдо, гармонично и уместно соединяющее мясо, овощи и злаки. Помимо приятного и свежего вкуса, фаршированные перцы очень питательны.
Ингредиенты
- перчики: 10 шт.;
- мясной фарш (подойдёт смешанный или же просто говяжий): 500 гр.;
- белый рис (лучше выбрать длиннозерный): 5 ст.л. (без горки);
- среднего размера луковицы: 2 шт.;
- не очень крупные помидоры: 4 шт.;
- небольшая сочная морковь: 1 шт.;
- чеснок: будет достаточно 2-ух зубчиков.
Для заливки:
- томатная паста: 4 ст.л.;
- кипяток;
- специи.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Подготовим овощи для начинки:
Лук шинкуем.
Морковь протираем через крупную тёрку.
Помидоры нарезаем.
Шаг второй
Пассируем сначала морковь с луком.
Шаг третий
Затем добавляем к ним для обжаривания помидоры. Солим и перчим овощи. Выключаем сковороду.
Шаг четвёртый
Добавляем к пассерованным овощам фарш. Перемешиваем.
Шаг пятый
Следом добавляем рис. Его необходимо предварительно замочить в кипятке на 15 минут.
Шаг шестой
Очищенные от семян и перегородок перцы фаршируем начинкой из подготовленного мясного фарша, предварительно обжаренных овощей и припущенного риса.
Шаг седьмой
Выкладываем перчики открытой частью вверх в кастрюлю, в которой будет происходить тушение.
Шаг восьмой
Заливаем перцы смесью кипятка и томатной пасты со специями. Тушим блюдо на протяжении 40 минут, обязательно на медленном огне.
Наши вкуснейшие фаршированные перцы можно будет подавать на стол.
Приятного аппетита!