Превосходный гарнир к мясу из рыбы, курицы или же свинины. Блюдо очень легко готовить. Главное правило, чтобы рис получился рассыпчатым – это тщательно промыть несколько раз в воде и не перемешивать его при приготовлении.
Ингредиенты
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 200 г.;
- помидор – 1 шт.;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Очистите от шелухи и нарежьте мелко лук, а ещё лучше натрите на тёрке.
Шаг второй
Обжарьте в масле 5 минут, добавьте очищенную и натёртую на тёрке морковь. Жарьте, помешивая, снова 5 минут.
Шаг третий
Помидор залейте кипятком, сполосните под холодной водой сразу и снимите кожуру. Нарежьте ломтиками и измельчите в блендере.
Шаг четвёртый
Влейте пюре из помидора в зажарку из моркови с луком. Потушите несколько минут, посолите и поперчите.
Шаг пятый
Всыпьте промытый рис и при необходимости долейте воду. Вода должна накрыть блюдо на два пальца выше.
Шаг шестой
Варите блюдо 20 минут, выключите и дайте отстояться под закрытой крышкой. Рис набухнет и впитает всю лишнюю воду.
Приятного аппетита!