Часто на разные праздники готовятся одни и те же салаты. Пробовать новые холодные закуски рискуют немногие. Но, если вы всё же устали от неменяющегося годами меню, попробуйте накормить своих гостей новым салатом из крабовых палочек, курицы, яиц и мягкого сыра «Сулугуни». Именно последний придаст закуске холодной подачи интересные вкусовые оттенки. Что касается майонеза, его лучше взбить самостоятельно. Тем более, что сделать заправку невероятно просто. Да и ингредиентов для него потребуется немного. Главное, чтобы у вас был блендер, без которого создать нежнейший французский соус для салатов довольно проблематично.
Ингредиенты
- свежие яйца — 2 шт.;
- солёный сыр (сулугуни или брынза) — 45 г;
- майонез — 2 д.л.;
- крабовые палочки — 3 шт.;
- крупное куриное бедро;
- соль/молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
- Бедро курицы вымываем и отправляем в сотейник.
- Вливаем фильтрованную воду и солим.
- Варим птицу на протяжении получаса.
- Также в это время готовим яйца «вкрутую».
- Отварные яйца зачищаем от скорлупы, а куриное мясо отделяем от косточки и хряща.
- Теперь мелко рубим крабовые палочки, освобождённые от пленки, и яйца.
Шаг второй
На следующем этапе шинкуем солёный белый сыр и куриные кусочки.
Шаг третий
Соединяем все четыре ингредиента в высокой, протёртой насухо ёмкости.
Шаг четвёртый
Аккуратно деревянной лопаткой перемешиваем будущий салат, чтобы все составляющие хорошо распределились между собой. Затем вливаем пару ложек желательно домашнего майонеза. Помимо того, всыпаем крупную соль и щепотку ароматного молотого перца.
Шаг пятый
Ставим металлические кольца на тарелки подачи. Внутрь закладываем изумительный по вкусовым характеристикам салат, слегка утрамбовывая его.
Далее снимаем формы, дополняем кубиками желтка и украшаем тарелки любой заправкой (в нашем случае это лёгкий не острый кетчуп).
Приятного аппетита!