Салат из фунчозы с яичными блинчиками и пассерованным луком

Салат из фунчозы с яичными блинчиками и пассерованным луком

Время приготовления: 10 минут

Данное блюдо можно назвать, как вторым блюдом, так и салатом. Оно может стать полноценным приемом пищи, а готовиться за 10 минут. Однажды попробовав, вы забудете про спагетти быстрого приготовления с использованием сухих специй с усилителями вкуса (подтипа Роллтон).

Ингредиенты

  • Фунчоза – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Лук репчатый – треть головки;
  • Капуста китайская – лист;
  • Масло по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут.

Шаг второй

Соединяем яйцо и молоко. Взбиваем.

Шаг третий

Выливаем взбитое с молоко яйцо на сковороду и обжариваем яичный блинчик с обеих сторон.

Шаг четвёртый

Нарезаем блинчик соломкой.

Шаг пятый

В масле пассеруем до румянца лук.

Шаг шестой

Соединяем соломку из яичных блинчиков и пассерованный лук.

Шаг седьмой

Добавляем измельчённые листья капусты.

Шаг восьмой

Теперь фунчоза. Как вы понимаете, её необходимо процедить от воды.

Шаг девятый

Перемешав салат, подаём его на стол. Он получается очень вкусным и очень сытным. Дополнить его изящным пикантным вкусом можно при помощи соевого соуса. Так салат заиграет новыми красками, но не усердствуйте, чтобы салат не утратил свой уникальный вкус.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн