Основные приемы пищи имеют в питании большое значение. Но и не стоит недооценивать роль перекусов, так как от них тоже многое зависит. То есть между основными приемами пищи должно быть несколько перекусов. Но первый вид еды и второй должны быть одинаково полезными. Так что у вас не получится добиться идеального тела, если перекусы вы делаете неправильными.
Каким должен быть по-настоящему полезным перекус
- Малокалорийный и высокополезный, но утоляющий голод.
- Не перегружает желудок, но и не дает возникнуть чувству голода. То есть поддерживает ваш кишечник, работоспособность и хорошее самочувствие в форме.
- На него должно отводиться только десять процентов вашей суточной калорийности. Но если вы немного переусердствовали с перекусом, необходимо облегчить следующий прием пищи.
- Перекусывать необходимо до появления голода.
- Можно перекусывать и перед сном, если не можете уснуть на голодный желудок.
- Если вы имеете привычку плотно завтракать, то второй завтрак – и есть перекус. В этом случае следует отдать предпочтение свежим и сушеным фруктам. Иногда даже одного фрукта бывает достаточно. К примеру, если вы захотите съесть банан.
- Если у вас на завтрак только чай или кофе, то второй завтрак обязательно должен быть калорийным. Например, творог, вареные яйца, сырники, хлебцы. Но тоже важно не переусердствовать. У каждого человека свой организм, но не стоит оставлять его без питания.
- Здоровый перекус – это сочетание большого количества белков и сложных углеводов. Калорийность небольшая, зато энергетическая ценность огромная. В результате этого растет мышечная ткань, улучшается пищеварение.
- Во второй половине дня перекусывать нужно белками, а не углеводами. Семена и орехи тоже вполне пригодны.