Каких только пирожков не делают наши хозяйки. И с мясом, и с рисом, и с луком, и, конечно же, множество сладких вариантов с ягодами и фруктами. Но, на этот раз, мы представляем вниманию наших внимательных читателей пирожки с курицей, куда мы добавим твёрдый сыр, отварные яйца, сметану и зелень. В итоге, получится изумительная выпечка, превосходно подходящая для любого случая.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто — 650 г.;
- куриные бёдра — 2 шт.;
- сыр — 65 г.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- зелень — 5-6 веточек;
- сметана — 35 мл;
- лавр — 1-2 шт.;
- крупная соль по вкусу;
- яйцо для смазывания.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Большие куриные бёдра промываем и, слегка просушив, перекладываем в кастрюлю, куда также добавляем лавровый лист и пару стаканов прохладной воды.
Не забываем ввести крупную соль по вкусу.
Шаг второй
Отвариваем мясо до готовности, на что уйдёт, приблизительно 30 минут, спустя которые натираем на крупной стороне кухонной тёрки твёрдый сыр и предварительно отварные вкрутую куриные яйца.
Шаг третий
Далее, аккуратно достаём бёдра из бульона (он нам не понадобится) и разбираем мясо мелкими кусочками, стараясь не обжечь пальцы.
Шаг четвёртый
Теперь смешиваем все подготовленные составляющие нашего блюда, а именно: сыр, курицу и яйца.
Шаг пятый
Добавляем внутрь сметану любой жирности, мелко рубленую промытую зелень и крупную соль (при этом не забываем, что мясо мы уже посолили). Хорошо смешиваем ароматную начинку и оставляем её в холодильнике.
Шаг шестой
Теперь занимаемся тестом, лучше, если оно будет незамороженное. В ином случае, заблаговременно разморозить.
Шаг седьмой
Между ладошками раскатываем из массы сравнительно толстую «колбаску» и разрезаем её на 12 частей. Из каждой раскатываем с помощью скалки ровный круг (приблизительный диаметр — 15 см).
Шаг восьмой
На середину размещаем куриный фарш и защипываем края, как при приготовлении вареников.
Шаг девятый
Размещаем швом вниз все заготовки на плоский противень, который рекомендуем полностью застелить пекарской бумагой.
Шаг десятый
На последнем этапе смазываем поверхность пирожков с курицей, слегка взбитым с водой желтком.
Шаг одиннадцатый
Размещаем противень с заготовками в раскалённой духовке (180 градусов) и готовим выпечку около 30 минут до образования красивой тёмной корочки.
На этом всё, пирожки с курицей готовы.
Приятного аппетита!