Ингредиенты на 3-4 человека
- Морепродукты запакованные — 400 грамм. Либо же, отдельно кальмары, креветки, осьминога, мидии — количество грамм зависит от того, что вы больше предпочитаете;
- Помидоры — 3 небольших либо, 6 маленьких;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Масло оливковое;
- Сливки — 3 столовые ложки;
- Лимон;
- Петрушка (по вкусу);
- Соль, перец так же по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Вначале нужно залить морепродукты горячей водой, оставить на 5-10 мин. За это время можно нарезать помидоры.
Шаг второй
После того, как морепродукты пробудут в кипятке, достать, почистить кальмара и осьминога от шкурки. У осьминога, дополнительно, стоит отрезать глаза и клюв. Далее их стоит нарезать. Креветки очистить от панциря.
Шаг третий
В это время можно разрезать чеснок на половинки и опустить в сотейник жариться. Его смысл — отдать запах маслу.
После того, как он станет золотистым, можно убирать из сотейника. Туда же кладём помидоры, тушим на небольшом огне 10 минут. В это время варим макароны, главное не переварить.
Шаг четвёртый
Следующий этап — морепродукты. Сначала нужно потушить кальмара, добавить туда сливки, соль, перец, лимон по вкусу, по истечению трёх минут добавляем мидии с осьминогом, даём им еще 5 минут. Затем добавляем креветки и тушим 3-4 минуты на небольшом огне.
По окончании добавляем петрушку (не обязательно), она придаст аромат и красоту.
Шаг пятый
Добавляем в отварные макароны готовую пасту.
Приятного аппетита!