Паста с морепродуктами

макароны с пастой из морепродуктов

Ингредиенты на 3-4 человека

  • Морепродукты запакованные — 400 грамм. Либо же, отдельно кальмары, креветки, осьминога, мидии — количество грамм зависит от того, что вы больше предпочитаете;
  • Помидоры — 3 небольших либо, 6 маленьких;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое;
  • Сливки — 3 столовые ложки;
  • Лимон;
  • Петрушка (по вкусу);
  • Соль, перец так же по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый


Вначале нужно залить морепродукты горячей водой, оставить на 5-10 мин. За это время можно нарезать помидоры.

Шаг второй

После того, как морепродукты пробудут в кипятке, достать, почистить кальмара и осьминога от шкурки. У осьминога, дополнительно, стоит отрезать глаза и клюв. Далее их стоит нарезать. Креветки очистить от панциря.

Шаг третий

В это время можно разрезать чеснок на половинки и опустить в сотейник жариться. Его смысл — отдать запах маслу.

После того, как он станет золотистым, можно убирать из сотейника. Туда же кладём помидоры, тушим на небольшом огне 10 минут. В это время варим макароны, главное не переварить.

Шаг четвёртый

Следующий этап — морепродукты. Сначала нужно потушить кальмара, добавить туда сливки, соль, перец, лимон по вкусу, по истечению трёх минут добавляем мидии с осьминогом, даём им еще 5 минут. Затем добавляем креветки и тушим 3-4 минуты на небольшом огне.

По окончании добавляем петрушку (не обязательно), она придаст аромат и красоту.

Шаг пятый

Добавляем в отварные макароны готовую пасту.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн