Кальмары, если они качественные, всегда становятся украшением стола и радуют своим вкусом.
Рецепт приготовления
- Для этого блюда нужно отварить кальмары (даже не обязательно, чтобы они кипели) буквально три минуты в подсоленной воде.
- После того, как они остынут, кальмары требуется очистить от внутренностей.
- Далее, нарезанные полосками погрузите их в мультиварку, добавьте сливочного и растительного масла в равных пропорциях, не забудьте про репчатый лук и две столовые ложки сметаны.
- Перемешав все ингредиенты, выставьте режим «Выпечка» на 15-20 минут.
- Когда кальмары будут готовы, приоткройте крышку, пусть выйдет лишний пар и они немного «охладятся»: тогда это блюдо проявит себя на 100%.
Приятного аппетита!